Molinos Río de la Plata S.A., fundada en
1902, es una de las empresas líderes de la industria alimenticia de Sudamérica
y el primer exportador de productos alimenticios con marca de la Argentina, con
llegada a más de cincuenta países en todo el mundo. Asimismo, es uno de los actores
clave en el procesamiento de soja y comercialización de sus derivados.
La compañía basa su estrategia en dos
pilares: el desarrollo de sus marcas tanto en el mercado local como en el
internacional y su creciente participación en el complejo oleaginoso. Cuenta
con veintiún Plantas Industriales y doce Centros de Distribución y tiene una dotación
de cuatro mil ochocientos colaboradores aproximadamente.
Sus veintiún marcas adquiridas en el transcurso de
los años, son uno de sus activos más importantes. Por eso la Compañía trabaja
constantemente en todo lo relacionado con la innovación en producto y
comunicación. Su última inversión en el mercado de las marcas fue la compra de
la empresa “ChocoArroz” en junio de este año por 15.000.000 de dólares y a su
vez, mediante esta marca comenzó a comercializar “MiniDeli” y “Delilight”.
De esta forma, sus marcas constituyen un
importante elemento de diferenciación para sus productos. A través del tiempo,
los consumidores las perciben como un sello de calidad y confiabilidad.
En lo que se refiere a la agroindustria,
Molinos ha sido un líder histórico en la argentina convirtiéndose en uno de los
principales procesadores de poroto de soja y semilla de girasol. Los proyectos
de expansión y crecimiento desarrollados en los últimos años (2004-2007) en
particular en la Provincia de Santa Fe, han hecho que la Compañía fortaleciera
y consolidara su posición de liderazgo en el sector.
Trabajando con tecnología de última generación
y profesionales altamente capacitados, Molinos asegura los más altos estándares
industriales, de calidad y de protección ambiental. El equipo comercial está
profundamente comprometido en la construcción de un vínculo a largo plazo con
los distintos integrantes de la cadena de valor,
potenciando día a día la interacción y trabajando para comprender y atender sus
necesidades.
Lo destacable de Molinos, es que cuenta con una
estrategia que demuestra una gran inteligencia, la cual le ha llevado años de trabajo
e inversión. Ha logrado acaparar con sus marcas la mayoría de los sectores de
la industria alimenticia al que apunta, en cuanto a su calidad y precios.
Poseen productos del mismo rubro con diferentes precios, por lo que abarcan una
amplia gama de consumidores, ya que el cliente puede encontrarse con precios
altos y bajos, pero en ninguno de los dos casos dejando de prestarle su debida
atención a la calidad del producto. Como ejemplos están las marcas de fideos
“Favorita”, del lado de las baratas, y “Don Vicente”, “Matarazzo” y
“Lucchetti”, del de las más costosas; y las marcas de arroz como “Cóndor” y
“Gallo Oro”. Por lo que en consecuencia, Molinos ubica al resto de las
organizaciones en un lugar en el que deben
trabajar y esforzarse para lograr ser una real competencia frente a las marcas
líder con las que consta, y con ello desarrollar buenas estrategias de
marketing, publicidad, packaging, etc.; en definitiva, aquello que sea
necesario para destacar el producto ya establecido, que se desea lanzar al
mercado o simplemente cuidar y conservar.
Es una organización con una antigüedad de más de 100
años, que ha vivido los malos tiempos de la economía del país y a pesar de
ello, mantiene su liderazgo, sigue creciendo y con planes de gerenciar
comercialmente los negocios de su compañía en EEUU y Canadá.
Así Molinos sostiene su objetivo: desarrollar y
posicionar sus marcas de manera competitiva, manteniendo los niveles de calidad
y maximizando el potencial de cada canal, además de producir alimentos que satisfagan
al consumidor, sanos y seguros, que cumplan con las reglamentaciones oficiales,
aplicando las reglas de buenas prácticas de manufactura en el personal, planta,
depósitos, procedimientos y controles.
No
menos importante es que Molinos, en 2011, consolidó las bases de una Estrategia
de Sustentabilidad que le permitirá hacer crecer su negocio con una mirada a
largo plazo, determinada por el modo en que la empresa gestiona los impactos
económicos, sociales y medioambientales y por las relaciones que genera con los
distintos actores involucrados. De esta forma, su crecimiento estará basado en
una estrategia que contribuirá a que las personas mejoren su calidad de vida y
bienestar a través de productos que promuevan una alimentación saludable,
buscando garantizar la seguridad alimentaria, reducir el impacto ambiental de
su producción y generar capacidad instalada y conocimiento para un mayor
desarrollo de su capital humano y del entorno comunitario. En línea con las
tendencias globales, se trabajó en la construcción de una matriz de evaluación
de la calidad nutricional de los alimentos apuntando a reducir progresivamente
el uso de sodio y azúcar, eliminar las grasas trans y lanzar productos libres
de gluten. El área de Graneles implementó sistemas de siembra directa, rotación
de cultivos y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que contribuyen a mejorar el
funcionamiento de los agroecosistemas. En el negocio de biocombustibles, la
empresa avanzó en la aplicación de certificaciones sustentables para asegurar
la trazabilidad completa de este producto. En lo que respecta a las Relaciones
con la Comunidad, Molinos continuó llevando adelante programas orientados a
promover una alimentación saludable. Paralelamente, se continuó con la
implementación del Sistema de Gestión Ambiental en las plantas, a fin de
asegurar la utilización de los recursos naturales en forma razonable y la
implementación de medidas eficaces para el control de los aspectos ambientales.
A su vez, la compañía realiza en forma continua optimizaciones tendientes al
uso racional del packaging. Y finalmente, en cuanto al desarrollo humano de los
colaboradores de Molinos, se afianzó la cultura focalizada en el crecimiento
personal sostenido a través de la innovación, calidad y excelencia en la
ejecución y en la atracción, detección, desarrollo y fidelización del talento
que asegure la consolidación de la estructura y el desarrollo de las
competencias que permitan el crecimiento del negocio y habiliten a la compañía
a ser considerado como un excelente lugar para trabajar.
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